Минобороны планирует заказать Воронежскому авиазаводу самолеты Ил-96

Воронеж, 5 декабря 2013, 13:31 — REGNUM  Самолеты Ил-96 планирует закупить министерство обороны РФ у Воронежского акционерного авиастроительного общества (ОАО ВАСО). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев в ходе встречи с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым 4 декабря.

В ходе встречи обсуждался вопрос предстоящей реконструкции военного аэродрома "Балтимор" (с 1 декабря он закрыт). Работы будут включать в себя строительство новой взлетно-посадочной полосы, обновление радиотехнического и светотехнического оборудования. Особое внимание будет уделяться проведению шумозащитных мероприятий.

Другой темой стало сотрудничество ВВС России и ОАО "ВАСО". В настоящее время завод получает заказы на АН-148 (летом получен заказ на 15 таких самолетов). В дальнейшем, как отметил Виктор Бондарев, также планируется приобретение на воронежском заводе самолетов ИЛ-96. Объемы планируемого заказа не уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail