К 20 декабря на Северной Двине ожидают окончательный ледостав (Архангельская область)

Архангельск, 5 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  В Архангельской области ледостав на Северной Двине ожидают только к 20 декабря 2013 года. Лед на реке уже есть, но он не прочный и его толщина составляет лишь 5-10 сантиметров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник.

По ее информации, выход на лед сейчас очень опасен. "Вообще выходить на лед можно лишь тогда, когда его толщина составляет 15 сантиметров. В главном русле Северной Двины лед просто стоит. Он мягкий и непрочный. В ближайшие дни в регионе ожидается серьезное похолодание, которое поспособствует смерзанию льда. Однако, 13 декабря вновь ожидается потепление. Это приведет к тому, что на лед выйдет вода. Такое положение дел благоприятно отразится на формировании ледостава. Также это сгладит образовавшиеся торосы и облегчит в дальнейшем передвижение по замершим рекам", - сказала Елена Скрипник.

Как сообщало ИА REGNUM, в порту Архангельска пассажиров уже перевозят на буксирах. Уже запрещено движение по реке для судов, не имеющих ледового класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail