На Публичной кадастровой карте РФ не нашли государственную границу

Москва, 5 декабря 2013, 13:16 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), которые подозреваются в халатности. Как сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в 2010-2011 гг. должностные лица Росреестра подготовили с нарушением законодательства технические задания и иную конкурсную документацию, что позволило заключить государственные контракты на проведение работ по созданию Публичной кадастровой карты РФ и картографической основы государственного кадастра недвижимости с организациями, не имеющими права на их проведение.

При этом не была организована надлежащим образом деятельность комиссий по приемке выполненных работ, что повлекло необоснованное расходование средств Росреестра по оплате государственных контрактов. Так, например, установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 млн. рублей.

В СКР также отметили, что заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы Российской Федерации. В настоящее время данное уголовное дело соединено с уголовным делом, ранее возбужденным по факту нерационального расходования средств Росреестра, выделенных на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail