Гололед в Самаре: за два дня 63 человека получили травмы

Самара, 5 декабря 2013, 13:07 — REGNUM  В среду, 4 декабря 2013 года, на общегородском совещании в мэрии Самары обсудили очистку пешеходных зон от наледи. Признали, что проводится она из рук вон плохо. И нарекания в основном были адресованы управляющим компаниям, отвечающим за порядок внутри жилых кварталов, проездов, дворов и т. д. Мэр города Дмитрий Азаров воззвал и к чувству ответственности руководителей районных администраций, обязав их особое внимание уделить уборке тротуаров и пешеходных зон.

"Если по основным улицам и магистралям городские службы справились с уборкой, то по тротуарам остается много нареканий. Жалоб очень много", - посетовал Дмитрий Азаров.

Напомним, что по статистике медиков за два дня в декабре 63 человека были травмированы, поскользнувшись на обледенелых улицах Самары. Большинство из них оказались в палатах травматологических и хирургических отделений больниц. А работники служб благоустройства уверяют, что они не убирают тротуары, поскольку таковы... условия контрактов.

Между тем, если верить сводкам мэрии, коммунальщики трудятся, не покладая рук и в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.