Защитники Фарфоровского кладбища встречают петербургскую комиссию по застройке пикетом

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 13:06 — REGNUM  У главного входа в здание комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга перед началом заседания комиссии по землепользованию и застройке сегодня, 5 декабря, проходит одиночный пикет с требованием не утверждать запрашиваемого ОАО "Ликострой" отклонения от разрешенных параметров строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили члены инициативной группы "Сохраним Фарфоровское кладбище".

Сегодня на заседании комиссии Санкт-Петербурга по землепользованию и застройке будет рассматриваться этот резонансный вопрос. Участвовавшие в недавних публичных слушаниях по проекту ТРК на улице Бабушкина, 40 общественники и жители района оставили замечания о том, что предполагаемое строительство нарушает как решение суда, так и закон о похоронном деле.

Согласно карте 1931-1932 годов, под предполагаемое здание попадают обширные участки с нетронутыми захоронениями. Кроме того, было отмечено, что никаких факторов, обосновывающих запрашиваемого отклонения - ни по рельефу местности, ни по особенностям грунта - инвестор не предоставил. Непродуманная система подъездов к ТРК за счет общественных коммуникаций и сквера имени Дмитрий Виноградова (создателя российского фарфора) может создать в районе транспортный коллапс, уверены горожане.

Однако ни одно из высказанных по существу замечаний не было признано "относящимся к предмету слушаний". Более того, администрация Невского района рекомендовала согласовать отклонение. Сегодня вопрос будет решать городская комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.