Власти Коми не довольны работой в регионе авиакомпаний группы "ЮТэйр"

Сыктывкар, 5 декабря 2013, 13:04 — REGNUM  Правительство республики Коми предъявляет претензии к работе в регионе авиакомпаний группы "ЮТэйр". Об этом заявил заместитель главы Коми Александр Буров, подводя итоги заседания рабочей группы по вопросам защиты интересов республики в сфере экономики, в ходе которого были рассмотрены результаты реализации соглашения о сотрудничестве между правительством региона и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", а также итоги работы дочерней авиакомпании - ООО "ЮТэйр-Экспресс", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Несмотря на давние и тесные партнерские взаимоотношения с компаниями "ЮТэйр" и "ЮТэйр-Экспресс", в течение ряда лет нам не удается привлечь к работе нашей рабочей группы руководство головной компании для решения существующих актуальных проблем. А вопросов, в том числе, с появлением регионального перевозчика в лице "Комиавиатранса" появилось немало, и искать компромиссные варианты их решения необходимо общими силами. В этом году компания "ЮТэйр-Экспресс" не показала развития в плане обновления авиапарка на внутренних перевозках. Не вложено ни рубля инвестиций в развитие материально-технической базы, уменьшился объем налоговых отчислений в республиканский бюджет. Надеюсь, что в условиях ужесточения конкуренции на рынке авиаперевозок компания повысит эффективность работы и объемы инвестирования в приобретение новых воздушных судов для полетов на территории республики, предпримет меры по расширению маршрутной сети и корректировке расписания полетов с учетом интересов жителей республики. Кроме того, по примеру других крупных компаний необходимо выстроить партнерские отношения с учебными заведениями нашего региона для подготовки кадров из числа местного населения", - пояснил Александр Буров.

Стоит отметить, в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством республики Коми и ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" на основании договора на осуществление в 2013 году пассажирских перевозок авиакомпания осуществляет полеты на воздушных судах Ан-24 по территории республики Коми в труднодоступные и удаленные населенные пункты по направлениям из/в Сыктывкара в Воркуту, Усть-Цильму, Печору, Ухту, Усинск с использованием тарифов, утвержденных Службой по тарифам республики Коми. В 2013 году продолжают выполняться межрегиональные пассажирские рейсы из городов Республики Коми в крупнейшие города - Москва, Санкт-Петербург, а также в Анапу и Сочи весной и летом. В 2014 году планируется открыть рейс Сыктывкар-Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail