Свердловчанин сел на длительный срок за сбыт 19 кг наркотиков

Екатеринбург, 5 декабря 2013, 12:34 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в феврале 2013 г. мужчина вступил в преступный сговор с жителем одной из азиатских республик для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков на территории нескольких регионов Российской Федерации, в том числе Свердловской и Челябинской областей. Прибыв в Екатеринбург, соучастник по ранее достигнутой с подсудимым договоренности поместил в металлический гараж наркотическое средство - смесь, в состав которой входит героин, массой более 19 кг, которое последний стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта.

В марте 2013 г. злоумышленник договорился с приобретателем наркотического средства о встрече в г. Екатеринбурге, однако сбыть наркотик не смог, поскольку был задержан при выходе из гаражного бокса оперативными сотрудниками УФСКН России по Свердловской области.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.