В Киеве прошла встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ

Ереван, 5 декабря 2013, 12:26 — REGNUM  В Киеве 4 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Жака Фора, Джеймса Уорлика и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, после беседы министров иностранных дел Армении и Азербайджана в формате тет-а-тет, к ним присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.

В контексте встречи президентов Армении и Азербайджана 19 ноября в Вене, сопредседатели продолжили дискуссию с министрами с целью продвижения процесса мирного урегулирования; состоялся обмен мнениями по возможным мерам, направленным на снижение напряженности в зоне конфликта. Министры и сопредседатели условились продолжить дискуссии по процессу мирного урегулирования конфликта в течение последующих недель. В связи с этим сопредседатели проинформировали о намерении посетить регион в ближайшее время.

Главы МИД, подчеркнув важность сопредседательства Минской группы ОБСЕ, как переговорного формата урегулирования конфликта, выразили им благодарность за последовательные усилия по мирному урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.