В Зауралье выявлено 123 нарушения закона лицензировании медицинской деятельности

Курган, 5 декабря 2013, 12:15 — REGNUM  Прокуратурой Зауралья в деятельности регионального Департамента здравоохранения выявлены нарушения порядка лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности, а также при осуществлении лицензионного контроля. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлены факты принятия указанным Департаментом правовых актов по вопросам лицензирования обозначенных видов деятельности, противоречащих федеральному законодательству, предоставлении лицензии в отсутствие переданных на то полномочий. В ряде случаев лицензии были выданы в отсутствие необходимых документов и без проверки сведений, содержащихся в представленных хозяйствующими субъектами заявлениях.

Департаментом не реализовывались должным образом полномочия по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий, сроков выполнения предписаний об устранении нарушений и привлечению правонарушителей к установленной законом ответственности, допускались факты необоснованного освобождения виновных лиц от административной ответственности. Также выявлены и другие нарушения.

По итогам надзорных мероприятий в адрес директора Департамента здравоохранения области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В целом в 2013 году прокурорами Зауралья выявлено 123 нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности, в целях их устранения внесено 23 представления, по результатам их рассмотрения 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 51 административное производство, в суды области направлено два исковых заявления, объявлено пять предостережений о недопустимости нарушения закона.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.