В Омской области задержали наркосбытчика, поставлявшего в Россию афганский героин

Омск, 5 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  Наркополицейские задержали крупного наркосбытчика, занимавшегося оптовыми поставками высококонцентрированного афганского героина из Киргизии транзитом через Казахстан на территорию Омской области и ряда других регионов РФ. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении ФСКН, в результате спецоперации из незаконного оборота изъяли около 5 кг наркотика, которого хватило бы на 200 тыс. разовых доз.

Наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД в Марьяновском районе на трассе Челябинск - Новосибирск остановили автомобиль "Мерседес" под управлением 45-летнего жителя Казахстана, уроженца Азербайджана, подозреваемого в наркоторговле. В багажнике машины оперативники обнаружили спрятанный в нише для запасного колеса сверток с 1 кг героина. Наркотики были приготовлены к дальнейшему сбыту. Выяснилось, что наркодилер собирался забрать еще одну крупную партию наркотиков из специального схрона неподалеку от того места, где его задержали. Обследовав территорию, служебно-розыскная собака нашла в лесополосе закопанные в землю два брикета с героином, каждый по 1 кг, приготовленным на реализацию.

Изучив скрытые полости иномарки, наркополицейские под передним пассажирским сиденьем обнаружили тайник с двумя плотно запакованными свертками с героином весом около 2 кг, приготовленным для продажи. Изъятый героин высокого качества, на упаковках нанесена маркировка афганских штампов в виде "5555" с изображением скорпиона. В результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 200 тысяч средних разовых доз наркотика на общую сумму по ценам черного рынка свыше 20 млн рублей.

В отношении наркодилера возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под арестом, а в ближайшем будущем может отправиться за решетку на 20 лет либо пожизненно лишиться свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.