Пермское правительство выплатит компенсацию девочкам, которых покусали бродячие собаки

Пермь, 5 декабря 2013, 11:56 — REGNUM  Судом удовлетворен иск прокурора к правительству Пермского края о компенсации морального вреда в пользу малолетних детей, пострадавших в результате нападения безнадзорных собак. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Несчастные случаи произошли в г.Добрянка в апреле 2013 года днем, когда две девочки 8 и 9 лет возвращались домой после школьных занятий. В результате нападения им причинен вред здоровью - многочисленные укушенные раны в области головы и лица. Потерпевшим была оказана экстренная хирургическая помощь, а впоследствии они длительное время находились на амбулаторном лечении.

В ходе проведенных сотрудниками правоохранительных органов проверок установлено, что животные хозяев не имеют, а, следовательно. являются безнадзорными.

Между тем, в соответствии с требованиями Конституции РФ отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов. Таким образом, применительно к данной ситуации, указанные полномочия возложены на орган государственной власти субъекта РФ - правительство Пермского края.

Прокурор обратился в суд с исками о взыскании с краевого правительства компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения исков Добрянский районный суд удовлетворил требования прокурора обязав выплатить ответчика в пользу одного пострадавшего ребенка 20 тысяч, другого - 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.