Исключение Южной Осетии из списка стран с трудными условиями для дипломатов улучшит ее имидж - МИД

Москва, 5 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  Ситуация в Южной Осетии безопасна как для граждан Республики, так и для иностранцев. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Республики Давид Санакоев, комментируя решение об исключении Южной Осетии из списка стран с трудными условиями для дипломатов, принятое правительством России.

По его словам, такое решение еще раз подтверждает, что ситуация в Республике стабильна, и большой вклад в ее обеспечение вносит российский военный контингент в Южной Осетии, осуществляющий свою миссию на основе соответствующих двусторонних договоренностей.

"Для нас это является гарантом мирной жизни", - сказал глава МИД и напомнил, что Грузия по-прежнему отказывается подписать юридически обязывающий документ о ненападении на Южную Осетию. Он уверен, что показательное решение правительства РФ положительно отразится на имидже Республики.

Напомним, что решением правительства РФ в постановление о порядке предоставления дополнительных гарантий сотрудникам дипломатической службы, работающим в иностранных государствах со сложной общественно-политической обстановкой внесены изменения, согласно которым Южная Осетия исключена из перечня государств, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или вооруженного конфликта.

Документ вносит поправки в постановление о дополнительных гарантиях дипломатам, работающим в таких странах. Дипломатическим сотрудникам в подобных государствах выплачивается надбавка в размере 40% от оклада, а стаж исчисляется как один день за два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.