В Воронеже откроют аналог медвытрезвителя

Воронеж, 5 декабря 2013, 11:42 — REGNUM  Решение о создании структуры, аналогичной медицинским вытрезвителям, принято в Воронежской области. Вопросы создания и работы таких учреждений обсуждались 4 декабря на совещании под председательством губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Специальные палаты для временного размещения пациентов с неадекватным поведением (лиц в состоянии алкогольного опьянения) будут открыты на базе БСМП №1. Помещение уже выделено, палаты рассчитаны на 10 коек, что позволяет в год принять до трех тысяч человек. Размер финансирования определен в 5,4 млн рублей.

Глава региона отметил, что создание учреждений, аналогичных медвытрезвителям, обусловлено необходимостью изолировать и оказать помощь людям, оказавшимся в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вопрос создания в Воронеже структуры, аналогичной медицинским вытрезвителям, уже обсуждалась совместно представителями областной и городской власти и ГУ МВД по Воронежской области. После упразднения в 2011 году медвытрезвителей жителей Воронежа, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, стали доставлять в больницы скорой медицинской помощи - БСМП №1 и БСМП №10.

Руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил, что учитывая специфику контингента и характер повреждений, которые у таких людей встречаются, организация оказания им помощи наиболее целесообразна в условиях многопрофильного стационара, имеющего возможность оказания круглосуточной анестезиолого-реанимационной, травматологической и нейрохирургической помощи. По информации департамента, за девять месяцев текущего года в БСМП №1было доставлено 1049 человек в состоянии алкогольного опьянения, в БСМП №10 - 1100 человек. Из них чуть более половины нуждались в медицинской помощи.

На совещании также обсуждался вопрос безопасности медиков, работающих с пациентами нового отделения. Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев заявил, что сегодня сотрудники органов внутренних дел помогают медикам доставлять сильно нетрезвых граждан в больницы. Если будет принято соответствующее решение, сотрудники полиции готовы обеспечить безопасность врачей и медсестер, пока те будут оказывать помощь человеку, доставленному в состоянии алкогольного или иного опьянения. Была также рассмотрена возможность привлечения частных охранных предприятий для работы в подобных палатах.

Добавим, что нахождение в медицинском вытрезвителе для "клиентов" будет не бесплатным. "Если человек позволяет себе подобное поведение, общественное правонарушение - должен быть вынесен урок, сделан вывод. На него тратятся медицинские препараты, опять же работа врачей и сотрудников полиции. Почему государство вынуждено платить за чье-то удовольствие и, тем более, антиобщественное поведение? Мы в год подбираем с улиц, судя по представленным цифрам, почти 2,5 тысячи пьяных. Если не брать плату за вытрезвление или назначать общественные работы тем, кто не может заплатить - так и будет продолжаться", - сказал губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, медицинские вытрезвители, ранее функционировавшие при милиции, были закрыты в Воронеже в 2003 году - в связи с сокращением финансирования. Вопрос об их возвращении поднимался не раз. В августе 2011 года глава главного управления МВД по региону Александр Сысоев заявил на пресс-конференции, что медицинские вытрезвители, безусловно, необходимы, однако не в том виде, в каком существовали ранее, а при больницах для оказания людям медпомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?