Роструд: 20 млн человек в России работают во вредных условиях труда

Москва, 5 декабря 2013, 11:28 — REGNUM  В России во вредных условиях труда работают 20 млн человек, это самый большой показатель в мире. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости. Самыми травмоопасными на сегодняшний день остаются сферы строительства, транспорта и сельского хозяйства.

По словам представителя Роструда Андрея Тютькина, в результате проверок организаций на предмет соблюдения трудового законодательства, которые осуществляет ведомство, более 60% нарушений приходится на сферу условий и охраны труда. На конец октября 2013 года зафиксировано почти 300 тысяч таких нарушений.

Как отметил главный технический инспектор Федерации независимых профсоюзов Виталий Трумель, во многих организациях отсутствует служба "медицины труда" и профилактики профессиональных заболеваний, а количество мест с опасными условиями труда только возрастает.

"Очень много нарушений и несчастных случаев на производстве связано с неправильным использованием средств защиты. Некоторые работники, например, не используют средства индивидуальной защиты, потому что в них неудобно, и таким образом подвергают себя серьезным рискам", - подчеркнул Тютькин.

Заместитель руководителя государственной инспекции труда по г. Москве Александр Губанов обратил внимание, что очень много смертей и тяжелых заболеваний происходит в результате профессиональных заболеваний. По его мнению, соблюдение условий и режима труда важно, потому как уставший человек в большей степени подвержен различным заболеваниям. Среди прочих нарушений он особенно выделил недобросовестное отношение, а порой и полное игнорирование проведения обязательного медицинского осмотра на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail