Экс-сотрудник Омской таможни признан виновным в убийстве двух человек

Омск, 5 декабря 2013, 11:29 — REGNUM  Омский областной суд 4 декабря вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Омской таможни и оперуполномоченного правоохранительных органов Республики Казахстан 43-летнего Игоря Мочалкина. Он признан виновным в убийстве двух человек, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Омской области.

В суде установлено, что днем 10 марта Мочалкин в квартире дома на улице Путилова в Омске, поссорившись со своей бывшей 43-летней сожительницей, напал на нее и задушил, так как она заставляла его выселиться из квартиры. После этого Мочалкин по телефону сообщил брату погибшей о произошедшем и попросил его прийти. Когда 40-летний мужчина пришел в квартиру, Мочалкин не менее 10 раз ударил его кухонным ножом. Потерпевший пытался спастись и выбежал на лестничную площадку, но злоумышленник догнал его и нанес еще несколько ножевых ранений. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Мочалкин же, пытаясь покончить жизнь самоубийством, ударил себя ножом в грудь.

Согласно заключению экспертизы, в момент совершения преступлений мужчина был вменяемым. Омский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и возложением обязанностей, предусмотренных уголовным законом. Кроме того, суд постановил взыскать с него 2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного матери погибших и супруге убитого, и арестовать недвижимое имущество осужденного. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail