Ульяновская область сохраняет позиции среди регионов с максимальной устойчивостью

Ульяновск, 5 декабря 2013, 11:24 — REGNUM  Согласно рейтингу Фонда "Петербургская политика", опубликованному ИА REGNUM, в ноябре Ульяновская область заняла шестое место среди субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью. Два месяца подряд региону присваивается 8,1 балла из десяти возможных.

К наиболее значимым событиям социально-политической жизни региона в ноябре эксперты отнесли введение в эксплуатацию на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП" обрабатывающего центра американской фирмы МАG, решение федерального правительства о размещении в ПОЭЗ нового производства самолетов для малой авиации, готовность вертолетной компании "Аэросоюз" инвестировать в создание в Ульяновской области центра технического обслуживания и филиала академии для подготовки пилотов, заключение компанией "Лесная нива" из Старомайнского района контракта на поставку в Европу топливных гранул на сумму 4,5 млн евро, а также инициативу губернатора Сергея Морозова сделать область поволжским финансовым центром.

К числу негативных событий эксперты отнесли массовое отравление питьевой водой в Инзе, вынесение условного приговора бывшему министру госимущества Марине Шаипкиной, признанной виновной в хищении государственного имущества.

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется ежегодно с ноября 2012 года. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.