Петербургская прокуратура вновь гонит ЛГБТ-организацию "Выход" в "иностранные агенты"

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга продолжает попытки сделать так, чтобы ЛГБТ-организация "Выход" вошла в реестр НКО - иностранных агентов. Как сообщили сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в организации, потерпев неудачу в попытке привлечь "Выход" к административной ответственности за отказ вступать в реестр "иностранных агентов", прокуратура подала в суд второй иск - на этот раз, гражданский. По мнению истца, отсутствие "Выхода" в реестре наносит вред неопределенному кругу лиц.

Первое слушание по гражданскому иску прошло вчера, но, как считает судья, слушание невозможно без представителей Министерства юстиции РФ, которое и ведает реестром "иностранных агентов", поэтому следующее слушание назначено на 25 декабря уже с представителями ведомства.

"В реестр мы вступать не собираемся, - комментируют активисты организации происходящее, - поскольку не считаем себя иностранными агентами. Да, мы открыто выступаем против гомофобной политики государства, и наша правозащитная деятельность получает поддержку как российских граждан, так и иностранных фондов, ведь права человека - это универсальная ценность, не знающая границ. Но это вовсе не значит, что мы работаем по поручению других государств и являемся иностранными агентами. Ярлык "иностранного агента" на организации будет дезинформировать общественность, ведь наша работа строится исключительно на потребностях российских ЛГБТ, чьи интересы мы и представляем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.