Представители России и Израиля обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Москва, 5 декабря 2013, 11:09 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов провел 3-4 декабря консультации по проблематике ООН с заместителем министра иностранных дел Израиля Зеэвом Элькиным, генеральным директором МИД Аарон Лешно-Яаром, руководителями других оперативных подразделений израильской внешнеполитической службы. Обсуждались вопросы взаимодействия наших государств в ООН, а также ряд острых региональных проблем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Стороны с удовлетворением констатировали, что в последнее время наблюдается активизация контактов между Россией и Израилем на различных международных площадках.

Геннадий Гатилов, в частности, выразил признательность израильской стороне за поддержку российских приоритетов в ООН. Речь идет, прежде всего, о продвигаемых Россией проектах резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма и "олимпийском перемирии" в качестве важной международной поддержки проведению зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Состоялось также обсуждение положения дел в регионе Ближнего Востока. Замглавы МИД РФ акцентировал безальтернативность политико-дипломатического урегулирования конфликта в Сирии и созыва с этой целью международной конференции "Женева-2".

Как отмечается, достигнута договоренность о продолжении плотного взаимодействия в ООН по широкому комплексу вопросов повестки дня всемирной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.