На рынке "Садовод" нашли контрафактную косметику и парфюмерию (Москва)

Москва, 5 декабря 2013, 11:03 — REGNUM  Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО провели проверку на рынке "Садовод", на территории которого обнаружили торговые точки, занимающиеся реализацией косметики и парфюмерии известных брендов при отсутствии соответствующей документации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции, на прилавках павильонов было выставлено более 2 тыс. наименований парфюмерии и косметики известных мировых брендов, которую можно приобрести по одной единице, а также в подарочном наборе.

"По предварительным данным, вся представленная продукция имеет явные признаки контрафактности, в связи с чем она была отправлена на экспертизу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

В соответствии со ст. 14.10 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2005 N 193-ФЗ) незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров является административным правонарушением и влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.