На Алтае судебные приставы проводят акцию "В Новый год - без долгов!"

Барнаул, 5 декабря 2013, 10:57 — REGNUM  В Алтайском крае в ходе акции "В Новый год - без долгов!" судебные приставы не только проверят имущественное положение должников по месту их жительства, но и организуют мобильные пункты дежурства представителей службы в общественных местах, в частности возле крупных торговых центров и кинотеатров, - сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

"Жители г. Барнаула получат возможность не только обратиться к судебным приставам и узнать о наличии долгов по штрафам, налогам, кредитам и другим задолженностям, но и расплатиться по долгам, получив необходимые консультации, например, по ограничению выезда за пределы Российской Федерации и административной ответственности за неуплату штрафов. С долгами пересечь государственную границу и отдохнуть на новогодние праздники, например, в Таиланде не удастся", - предупреждают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

В качестве справки, за 10 месяцев текущего года судебные приставы-исполнители городов и районов края вынесли 9055 постановлений, налагающих на должников временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Причем, 5836 постановлений касаются неплательщиков алиментов.

Поэтому, судебные приставы напоминают - отдых за границей невозможен, если у вас имеются долги. О них можно узнать в отделах судебных приставов по месту жительства, либо на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.