Политолог: Отставка мэра Бишкека может быть связана с обострением политической ситуации в Киргизии

Бишкек, 5 декабря 2013, 10:31 — REGNUM  "Скорее всего, отставка мэра Бишкека связана с обострением политической ситуации, которая сейчас имеет место в Киргизии. И поэтому ее необходимо рассматривать как часть внутриполитических процессов, в первую очередь, в контексте идущей перегруппировки и борьбы политических элит", - заявил к.и.н., доцент Павел Дятленко, комментируя корреспонденту ИА REGNUM отставку мэра столицы Киргизии Исы Омуркулова.

Эксперт отметил, что "вопрос о выборах нового главы Бишкекского муниципалитета постараются решить в течение самого ближайшего времени, без затягивания и обострения, так как стабильность в столице крайне необходима центральной власти".

"При действующем созыве городского парламента, в котором коалицию большинства составляют фракции депутатов от Социал-демократической партии Киргизии, партий "Замандаш" и "Ата-Мекен", наиболее вероятен следующий вариант: на выборах мэра победит политик, лояльный президенту Алмазбеку Атамбаеву и не имеющий больших политических амбиций", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail