Резкого скачка цен на хлеб в Северной Осетии в 2014 году не будет - Минсельхозпрод

Владикавказ, 5 декабря 2013, 10:28 — REGNUM  Цены на хлеб в Северной Осетии в 2014 году могут вырасти незначительно. Резкого скачка стоимости продукта первой необходимости не будет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Роберт Засеев.

"Пока цены на хлеб остаются без каких-либо изменений. Однако с подорожанием муки на оптовых рынках стоимость хлеба может измениться в сторону повышения", - сообщил министр.

"Дело в том, - пояснил он, - что пекарни закупают сырье в Краснодарском и Ставропольском краях. Хотя должен сказать, что мы можем сами выращивать продовольственную пшеницу. Видимо, предпринимателям выгодно так работать. В Моздокском районе, например, вырастили пшеницу, пригодную для выпечки хлеба, но не смогли реализовать, пришлось продать ее как фуражную. Одним словом, имеются проблемы с реализацией даже пшеницы".

В настоящее время в магазинах Северной Осетии стоимость стандартной буханки хлеба колеблется от 15 до 20 рублей. Цена в среднем снижена на три рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail