Петербургской полицией задержан горожанин, устроивший взрыв в жилом доме

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 10:00 — REGNUM  Задержан жилец, по вине которого произошел взрыв в квартире на проспекте Косыгина 4 декабря 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

4 декабря 2013 года около 19.00 мск в квартире, расположенной на 5-м этаже дома 31, корпус 3, по проспекту Косыгина в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошел взрыв. На место происшествия выехала полиция.

В ходе разбирательства было установлено, что жилец квартиры нашел предмет, похожий на гранату, принес его домой и начал осматривать, в результате чего, произошел взрыв. Сразу после этого молодой человек убежал из квартиры.

Исходя из результатов осмотра места происшествия экспертом установлено, что предположительно взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва повреждения получила комната квартиры. Никто из находившихся в квартире жильцов не пострадал.

По данному факту полицией возбуждено дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ. Источник происхождения боеприпаса устанавливается.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 5 декабря около 4.00 мск участковым уполномоченным УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга указанный жилец - 28-летний неработающий мужчина - задержан и доставлен в отдел полиции для проведения необходимых следственно-оперативных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail