Предпринимательница, по вине которой отравились 110 человек, лишилась свободы (Челябинск)

Челябинск, 5 декабря 2013, 09:58 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя из областного центра Даны Поляковой, обвиняемой по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление людей). Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что 20 января 2012 года в лечебные учреждения Челябинска поступили 43 человека, среди них двое детей с пищевыми отравлениями, полученными после употребления кондитерских изделий. Затем в лечебные учреждения областного центра с подозрением на сальмонеллез были госпитализированы 87 человек, из них пять - человек находились в реанимации, 15 - в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - 12 детей, причем один ребенок находился в реанимации.

В ходе расследования изъята кондитерская продукция ЧП "Полякова" более чем в 100 торговых точках города, деятельность предпринимателя была приостановлена.

Установлено, что два работников кондитерского цеха были больны сальмонеллезом, а производство продукции осуществлялось с грубыми нарушениями санитарных требований и требований к безопасности продукции.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 110 человек. Приговором суда Поляковой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail