Рамзан Кадыров: Депутаты Госдумы Делимханов и Журавлев найдут общий язык

Грозный, 5 декабря 2013, 09:58 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что между депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым ничего серьезного не было. " А это недоразумение не что иное, как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами". Об этом ИА REGNUM стало известно 5 декабря из сообщения пресс-службы главы и правительства Чечни.

Подчеркивая, что "все эти разговоры не стоят выеденного яйца, а тема раздувается извне с целью вбить клин между членами одной фракции", Рамзан Кадыров сказал: "Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились. А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен. Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Этого в любом парламенте хватает. Тот же Владимир Жириновский кого только не оскорбляет, задевает, блокирует, но все сходит с рук", - отметил он.

"А если честно, то никакой драки и не было. Может, Алексей Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся. Я думаю, что черный пиар им обоим не нужен и поэтому сами договорятся", - добавил чеченский лидер.

В то же время, Рамзан Кадыров заявил, что удивлен словами спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что разбираться, "кто прав и кто виноват, должны правоохранительные органы, а не комиссия по депутатской этике". "Когда депутат Владимир Жириновский в прямом эфире федерального телеканала оскорбляет и унижает народы Кавказа, когда он говорит, что нужно регулировать рождаемость, предлагает огородить часть России - Северный Кавказ колючей проволокой, Сергей Нарышкин спокойно все это воспринимает и не говорит о прокуратуре", - заметил глава Чечни, подчеркнув, что позиция спикера ему по меньшей мере непонятна.- А что касается депутатского мандата, то он получен от народа и интересы народа депутат защищает".

Рамзан Кадыров подчеркнул, что депутаты Госдумы Делимханов и Журавлев найдут общий язык, у желающих спровоцировать их на нагнетание конфликта ничего не получится.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, между депутатами Госдумы Делимхановым и Журавлевым произошла драка на 15-м этаже здания Госдумы. Поводом послужили депутатский запрос Журавлева о проверке на экстремизм недавно открытого памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века и предложение депутата расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа". Позже оба депутата заявили, что конфликт исчерпан, примирение состоялось, спикер Госдумы Сергей Нарышкин об этом проинформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.