Челябинец получил 9 лет за попытку убить собственного сына

Челябинск, 5 декабря 2013, 09:45 — REGNUM  Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Селедкова, обвиняемого в покушении на убийство. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в августе 2012 года Селедков, находился вместе со своим малолетним сыном во дворе одного из домов поселка Казанцевский Верхнеуральского района. Желая отомстить бывшей супруге за отказ последней от возобновления семейных отношений, решил убить мальчика. Селедков нашел в доме электрический провод, одну часть которого привязал в надворной постройке, а вторую часть - за шею ребенка так, чтобы мальчик ногами не смог достать до земли.

После этого решил сам покончить жизнь самоубийством. В это время во двор прибежала мать осужденного, вытащив внука из петли. Сам Селедков так же остался жив.

Суд признал виновным Селедкова в совершении указанных действий и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.