Депутаты Братска вновь сорвали внеочередное заседание думы (Приангарье)

Иркутск, 5 декабря 2013, 09:33 — REGNUM  В Иркутской области депутаты думы Братска сорвали внеочередное заседание местного парламента, на котором планировалось назначить дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в устав города для возврата прямых выборов мэра, а также рассмотреть вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципалитета. Заседание должно было состояться сегодня, 5 декабря, но было отменено из-за отсутствия кворума, пишет "МК Байкал".

"Всего присутствовало 14 человек, в то время как необходимое для кворума число депутатов составляет 17 человек. Остальные депутаты не явились без объяснения причин. Мы ежедневно обзваниваем депутатов, поэтому всегда в курсе, кто готов прийти на заседание, а кто нет. Хотя сегодня не было точно известно, что на думе будет кворум, но надежда некоторая была", - отметили в пресс-службе городской думы.

На следующей неделе будет вновь объявлено о проведении внеочередного заседания. "Мы будем назначать заседания до тех пор, пока не будет кворума", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября шесть депутатов думы Братска написали заявление о сложении полномочий - Елена Садовникова, Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Владимир Дягилев и Светлана Петрук. В сентябре думу покинули Сергей Магдалинов и Георгий Любенков, избранные в законодательное собрание Иркутской области. Если в городском парламенте останется менее 17 человек, произойдет роспуск думы.

Ранее депутаты думы Братска сорвали уже несколько заседаний, на которых должны были рассматривать вопрос о назначении даты проведения публичных слушаний по возврату прямых выборов мэра. Всенародное голосование за градоначальника в городе были отменены после того, как в феврале 2011 года избранный мэр Александр Серов подал в отставку. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере. После этого дума города внесла изменения в муниципальный устав, в соответствии с которыми был введен институт сити-менеджера. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт. 14 марта 2013 года жители Братска на публичных слушаниях предложили внести изменения в Устав города, которые вернули бы прямые выборы мэра, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.