Обвиняемый в мошенничестве глава администрации Семилук (Воронежская обл.) уволился с поста

Воронеж, 5 декабря 2013, 09:28 — REGNUM  Глава администрации Семилук Воронежской области Николай Марков написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Заявление было написано в СИЗО, где Марков находится по обвинению в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете Семилук, об этом было объявлено на заседании 4 декабря.

Как напоминает ИА REGNUM, Николай Марков был задержан полицией 13 сентября при передаче 500 тысяч рублей. Следственным управлением Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как считает следствие, в феврале-марте этого года Марков и начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации городского поселения - город Семилуки пообещали обратившемуся к ним гражданину помощь в избрании депутатом Совета народных депутатов. За получение мандата они запросили вознаграждение в миллион рублей. Часть денег была передана подозреваемым. После состоявшихся выборов в Совет народных депутатов муниципального района чиновники заявили, что нужно передать им еще 500 тысяч рублей, мотивируя это тем, что в данной ситуации необходимо будет, чтобы кто-то из кандидатов в депутаты по партийным спискам сложил с себя полномочия.

Еще одно уголовное дело в отношении Маркова было возбуждено по ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время Марков находится под арестом.

Добавим, что Николай Марков на выборах 8 сентября баллотировался на пост главы администрации Воронежа. За него проголосовали 3,7% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.