Около 125 тыс. жителей Алтайского края встречали Олимпийский огонь

Барнаул, 5 декабря 2013, 07:58 — REGNUM  В ходе традиционного "Медиалога" Губернатор нашего края Александр Карлин сообщил предварительные статистические данные, касающиеся Эстафеты Олимпийского огня, состоявшейся накануне, 3 декабря, в Барнауле, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

"Я думаю, что Эстафета Олимпийского огня в истории Алтайского края, алтайского спорта - событие историческое. По предварительным данным, которые мне сегодня предоставили, в мероприятиях Эстафеты Олимпийского огня в столице нашего края (и на праздничных площадках, и просто на улицах, по которым проходил ее маршрут) участвовали около 125 тыс. человек. А это значит, что без малого каждый четвертый-пятый житель Барнаула непосредственно, как говорится, своими глазами увидел Олимпийский огонь. Это, я считаю, хорошее приобщение к событию с достойным позитивным наполнением.

Кстати, в сравнении с другими регионами, где побывал Олимпийский огонь, в Барнауле маршрут его эстафеты (44 километра) получился наиболее протяженным", - отметил Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края считает также очень важным, что встретить Олимпийский огонь на улицы города и специальные площадки, как правило, барнаульцы выходили семьями, даже с очень маленькими детьми. "Конечно, может возникнуть вопрос, стоило ли родителям вести с собой малышей. Но я, например, очень отчетливо, до деталей запомнил один день, хотя мне было всего девять с половиной лет. Как будто это было вчера - я помню, каким ярким было небо 12 апреля 1961 года. Дружная весна, еще лежало немного снега, очень солнечный день. Мы возвращаемся из школы, а по громкоговорителю торжественный голос сообщает, что впервые советский человек совершил полет в космос. Мы тогда имели о космосе достаточно приблизительное представление, не во всех технических аспектах оценивали значение этого события. Но оно отложилось в памяти, это очень светлое воспоминание. Мне кажется, что многие дети, которые вчера вместе со взрослыми вчера выходили встречать Олимпийский огонь, имеют смутное представление о том, как он возникает, как добрался до нашего города, недосконально знают историю олимпийского движения и Олимпийских игр. Но это доброе событие они запомнят на всю жизнь", - подчеркнул Александр Карлин.

Ссылаясь на организаторов Эстафеты Олимпийского огня, которые сопровождают его во всех регионах России, Губернатор Алтайского края отметил, что мероприятие в нашем регионе прошло без срывов и каких-либо накладок. "Но работа продолжается. Мы заинтересованы в том, чтобы наши земляки - кандидаты в олимпийскую сборную - прошли все этапы отбора. "Все, что в этом смысле зависит от нас, мы, конечно, сделаем", - заявил Александр Карлин. В культурной программе Олимпиады в Сочи будет участвовать один из самых известных в крае и других странах коллектив - ансамбль "Огоньки". Примечательно, что этот ансамбль участвовал в церемонии закрытия Олимпиады-80 в Москве. Кроме того, экспозиция Алтайского края будет представлена и на выставке российских регионов, которая будет проходить в Сочи в дни Олимпиады.

"Дождемся результатов выступления национальной сборной в Сочи, надеемся, у себя дома (для российских спортсменов сейчас этот город - родной дом, частичка российской земли) она оправдает все наши надежды. Думаю, что в обрамлении этих событий мы и будем вписывать Эстафету Олимпийского огня в спортивную историю Алтайского края. На этой странице истории нашего края найдет свое место и светлая праздничная церемония встречи Олимпийского огня в регионе, и участие наших спортсменов в Олимпиаде, присутствие в Сочи наших творческих коллективов. Думаю, страница будет очень интересной и запоминающейся", - констатировал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео