По расселению россиян вдоль границ нет практических предложений и мер: мнение

Оренбург, 5 декабря 2013, 07:43 — REGNUM  Помощник руководителя УФМС по Оренбургской области Анатолий Яцкевич считает преждевременным комментировать заявление министра регионального развития РФ Игоря Слюняева о том, что граждан РФ следует компактно расселить вдоль государственных границ и побережья. Яцкевич заявил 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM: "Комментировать его я считаю, по меньшей мере, преждевременным, так как нет практических предложений и мер, на сегодня не разработан ни один законопроект по данной проблематике". Стоит отметить, что об "инициативе" по переселению сотрудник миграционной службы узнал от корреспондента ИА REGNUM.

Анатолий Яцкевич подчеркнул, что, согласно Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года, на настоящем этапе ее реализации должны быть намечены пути решения оттока населения из периферийных регионов, однако, на примере Оренбургской области мы видим, что миграционный прирост населения имеет в Оренбуржье отрицательные значения.

"Что касается внутренней миграции, то отток населения (главным образом оренбуржцы переезжают в Москву, Подмосковье и т.д.) раза в полтора, как минимум, выше притока (в Оренбуржье в основном приезжают россияне из Северного Кавказа, Краснодарского края, а также, что касаемо внешней миграции, иностранные граждане из Средней Азии и Закавказья)", - сказал он.

Напомним, что 4 декабря на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий" министр регионального развития РФ Игорь Слюняев считает, что граждан РФ следует компактно расселить вдоль государственных границ и побережья. По его мнению, это позволит решить вопрос того, "как удержать большую территорию малым по численности населением". Добавим, что о расселении россиян вдоль границ государства Игорь Слюняев говорил еще летом 2013 года в интервью "Российской газете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.