Крупную нарколабораторию нашли во Владивостоке

Владивосток, 5 декабря 2013, 05:12 — REGNUM  Нарколабораторию, замаскированную под автомастерскую, ликвидировали во Владивостоке в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками приморского наркоконтроля. Как рассказали ИА REGNUM в ходе брифинга в УФСКН России по Приморскому краю, оперативники нашли нарколабораторию в одном из спальных районов Владивостока по ул. Зои Космодемьянской. Она находилась в двухуровневом гаражном боксе, который в целях конспирации был оборудован под автомастерскую.

В ходе задержания подозреваемых в подвале гараже было обнаружено специальное оборудование, весы, различные реактивы и уже готовые наркотики - мефедрон. Для безопасности автобокс был оборудован видеокамерами, тепловизорами. Помимо этого у задержанных находилось и травматическое оружие. Наркоизготовители - трое молодых людей, проживающих в приморской столице. Никто из них не имеет специального образования в области химии, один из них - программист, второй менеджер, третий задержанный - студент одного из вузов города. "Также была установлена причастность еще четырех их сообщников, которые занимались реализацией наркотиков в местах массового пребывания молодежи. Это администратор одного из кафе, кальянщик и бармен," - сообщил начальник УФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко.

На вопросы наркополиции во время задержания о том, что они изготавливают, ребята отвечали, что просто ставили химические опыты, а что на выходе получается - они не знали. За год такая лаборатория могла изготовить более 100 кг этого наркотика. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.