В Калининградской области "Янтарьэнерго" ввело режим повышенной готовности

Калининград, 5 декабря 2013, 00:24 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 5 декабря, с 8.00 на ключевом энергетическом предприятии "Янтарьэнерго" введен режим повышенной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это связано с резким ухудшением погодных условий.

С вечера 5 декабря прогнозируется ветер, порывы которого будут достигать 30м/с, осадки и мокрый снег. Ожидается, что циклон придет в Калининградскую область и накроет побережье: Светлогорск, Зеленоградск, а также Мамоново и Калининград. Предположительно, основной удар стихии придется на Куршскую косу в ночь с 5-го на 6-ое декабря, порывы ветра будут достигать 35-40 м/с.

Главному инженеру и директорам филиалов "Янтарьэнерго" предписано перевести на круглосуточный режим работы оперативный и дежурный персонал, провести внеочередной инструктаж. Также аварийные источники будут переведены в походное положение. На ключевых центрах питания будет размещен дополнительный персонал. По предварительным данным стихия не затронет восток области, поэтому оперативно-выездные бригады из "Восточных электрических сетей" будут передислоцированы в районы, где ожидается ухудшение погоды. 5 бригад будут сформированы уже сегодня и направлены в районы, где возможны отключения электроэнергии.

"Сегодня мы в состоянии справиться самостоятельно с ударом стихии. Для этого есть и техника, и специалисты. Готовность спецтехники и транспорта - стопроцентная", - отметил генеральный директор компании Игорь Маковский. Он поручил обеспечить постоянное взаимодействие с органами МЧС, подрядными организациями, гидрометеорологическими службами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.