Экс-президент Ирана вызвал своего преемника на дебаты

Тегеран, 4 декабря 2013, 21:54 — REGNUM  Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил действующего главу государства Хасана Роухани провести публичные дебаты после того, как последний возложил на экс-президента ответственность за большинство экономических проблем страны, передает телеканал Press TV.

В телевизионном обращении в связи с первыми 100 днями своего пребывания в должности президент Роухани заявил, что бесхозяйственность его предшественника усугубила воздействие международных санкций на уровень инфляции в Иране и привела к снижению курса национальной валюты. Ахмадинежад заявил, что утверждение Роухани основано на "религиозных и национальных обязательствах" и не связано с его личными чувствами.

В ответ советник действующего президента Мохаммад Реза Садек заявил, что такие дебаты поднимут суету, вместо того, чтобы откликнуться на реалии общества и покончить с неопределенностью в общественном мнении. "Если представителям девятой и десятой администраций есть что сказать, они могут воспользоваться многочисленными СМИ, имеющимися в их распоряжении ", - сказал он.

Махмуд Ахмадинежад занимал пост президента Ирана в течение двух последовательных четырехлетних сроков в 2005-2013 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.