Глава Сената: Румыния первой из стран ЕС отменит визы для Молдавии

Весь мир, 4 декабря 2013, 21:39 — REGNUM  "Мы надеемся, что Румыния отнесется с максимальным вниманием к тому развитию, через которое мы сейчас проходим", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, на состоявшейся 4 декабря встрече с главой Сената Румынии Крином Антонеску спикер молдавского парламента Игорь Корман.

Собеседники высказались за прагматичную повестку дня сотрудничества между двумя странами. "Мы заинтересованы в развитии этих открытых дружеских отношений, как и полагается двум соседним странам, двум дружественным государствам, и рассчитываем на вашу поддержку", - заявил Корман.

В свою очередь Крин Антонеску заявил, что политический класс и государственные учреждения Румынии полностью поддерживают Молдавию на ее "пути евроинтеграции". "Наша страна как участник всех европейских институтов ускорит процесс ассоциации и либерализации визового режима для молдавских граждан", - отметил Антонеску, добавив, что Румыния станет первой страной ЕС, которая отменит визовый режим для граждан Молдавии. Он также заявил, что не считает проблему мигрантов и связанные с этим опасения ряда стран ЕС существенным препятствием в этом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.