Генеральный секретарь Совета Европы прибыл на Украину "для снижения напряженности"

Киев, 4 декабря 2013, 20:41 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак в среду, 4 декабря, встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом. По словам Торбьерна Ягланда, он прибыл на Украину с желанием помочь наладить диалог для снижения напряженности в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы парламента.

Согласно информации пресс-службы, Владимир Рыбак поблагодарил Торбьерна Ягланда за оперативную реакцию на события на Украине и предложенную помощь. Он также высоко оценил "последнее заявление Генерального секретаря Совета Европы по Украине, в которой все стороны политического процесса, а также демонстрантов были призваны к поиску мирного пути урегулирования конфликтной ситуации".

Глава парламента отметил, что "сейчас, как никогда, важно доносить до мира и Европы правду о том, что происходит в Украине, и убедиться, что украинская власть остается преданной идее европейской интеграции". Он отметил, что процесс евроинтеграции приостановлен по объективным экономическим причинам, а не отменен. "В связи с этим и учитывая Ваш постоянный контакт с руководством Европейского Союза, прошу Вас донести этот сигнал в Комитет министров Совета Европы и руководителей ЕС", - заявил Рыбак.

В свою очередь, отмечают в пресс-службе, Торбьерн Ягланд заявил, что "очень важно, чтобы политика вернулась с улицы в помещение". "В случае, если этого не произойдет, ситуация станет более напряженной, и никто не сможет ее контролировать... Чрезвычайно важно безотлагательно восстановить доверие общества", - заявил Генеральный секретарь Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail