Молдавия обвинила Россию в "затягивании" с отменой винного эмбарго

Москва, 4 декабря 2013, 20:32 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Молдавии Василий Бумаков обвиняет российские власти в "намеренном затягивании" процесса принятия решения относительно отмены эмбарго на поставки на российский рынок молдавской винодельческой продукции. Как сообщил 4 декабря молдавский телеканал Publika TV, Бумаков заявил, что Роспотребнадзор дал молдавской стороне "уклончивый ответ" о сроках снятия эмбарго.

ИА REGNUM напоминает, что в конце ноября по итогам визита в Москву Бумаков заявил, что Роспотребнадзор может принять решение об отмене ограничений на импорт молдавских алкогольных напитков на российский рынок в течение десяти дней. "Мне было четко сказано: максимум в течение 10 дней будет принято решение. Посмотрим, каково будет это решение. Я надеюсь, что оно будет не столько в пользу виноделов Республики Молдова, сколько в пользу потребителей Российской Федерации", - заявил тогда молдавский министр. По его словам, Молдавия выполнила все выдвинутые Роспотребнадзором условия: представила все необходимые документы и завершила реформу виноградарско-винодельческого сектора.

Напомним, Роспотребнадзор объявил о полном прекращении поставок молдавской винодельческой продукции на российский рынок 10 сентября, обвинив Молдавию в невыполнении ранее достигнутых договоренностей относительно контроля качества продукции. По данным молдавских властей, от российского винного эмбарго республика ежемесячно теряет около $3,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail