Армения и США начали переговоры вокруг упрощения визового режима - министр финансов

Ереван, 4 декабря 2013, 20:26 — REGNUM  Армения и США начали переговоры вокруг упрощения визового режима. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 декабря министр финансов Армении Давид Саркисян в ходе "правительственного часа" в парламенте.

"Это еще не означает, что визовый режим будет либерализирован, но мы начинаем переговоры вокруг того, чтобы американская сторона предоставляла гражданам Армении мультивизы на десятилетний срок без дополнительных плат, а армянская сторона освободила граждан США от виз при въезде в Армению", - сказал министр, рассказывая о результатах заседания армяно-американской межправительственной рабочей группы в Вашингтоне. Саркисян назвал достигнутые договоренности и старт процесса крайне важными, напомнив, что в США проживает большое количество армян и граждан Армении.

Кроме того, как он рассказал, есть конкретные договоренности о реализации в Армении специальной программы, которая предполагает открытие в стране научных и инновационных центров. В ней в целом участвуют двадцать государств, и потенциал Армения, как считает американская сторона, позволяет ей быть вовлеченной в программу.

Что касается вовлечения в программу "Вызовы тысячелетия", то, как напомнил министр, Армения уже представила заявку на участие. "Решение должна принять американская сторона. Более десяти стран обратились для участия в программе, и из-за нехватки финансовых средств заявка только одной из них будет удовлетворена", - подчеркнул Саркисян, отказавшись прогнозировать какой-либо исход событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail