На Ставрополье архитектура городов будет подчинена краевому архитектору

Ставрополь, 4 декабря 2013, 19:18 — REGNUM  Архитекторы городов и районов Ставропольского края будут напрямую подчинены главному архитектору региона. Об этом нововведении заявил врио губернатора Владимир Владимиров 4 декабря на встрече с архитекторами городов и районов края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Вы становитесь людьми, которые отвечают за эстетический облик районов и городов, и должен быть один человек, которому я буду задавать вопросы по этому поводу", - заявил Владимиров.

Он отметил, что поводом для подобных нововведений послужило увеличение в последнее время обращений граждан, недовольных уничтожением старинных зданий, нарушением "красной линии", точечной застройкой населенных пунктов.

Глава края привел "свежие" примеры: снос исторического здания на ул. Дзержинского в Ставрополе, за сохранение которого выступала общественность, а также ситуацию, сложившуюся вокруг "мельницы Гулиева" в краевом центре.

По мнению Владимирова, сегодня архитектура практически не играет роли в градостроительной политике местных властей. Архитекторы, подчеркнул он, находятся в прямом подчинении у глав муниципалитетов, для которых, зачастую, интересы экономического развития преобладают над интересами эстетики.

В течение ближайшего времени будут проработаны возможности для создания прямого подчинения архитекторов на местах главному архитектору края. Обсуждение этого вопроса состоится в середине декабря на совещании с участием руководителей муниципальных образований и архитекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.