Дамаск: Башар Асад останется президентом Сирии и будет возглавлять переходный период

Ближний Восток, 4 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби подтвердил, что американский проект под названием "арабская весна" потерпел поражение, враги Сирии не смогут повторить на ее территории сценарий Сомали и Афганистана, передает агентство Sana.

Министр подчеркнул, что терроризм, от которого страдает Сирия, такой же, как в Ираке и Ливане. Он указал, что у западных стран все больше появляется уверенность в том, что если террористы добьются успехов на сирийской территории - это приведет к опаснейшим угрозам в других государствах мира. Аз-Зоуби отметил, что некоторые западные страны проводят контакты с сирийским правительством, с целью борьбы с терроризмом, поскольку большая часть террористов прибыла в Сирию из этих стран.

Министр информации подтвердил, что Сирия поедет в Женеву на международную конференцию для того, чтобы принять участие в диалоге между сирийцами, а не саудовцами или представителями других государств. "Кто думает, что мы едем в "Женеву-2", чтобы передать ключ от Дамаска - нет необходимости в его приезде на конференцию. Ошибается тот, кто думает, что президент Башар Асад не будет возглавлять переходный период в стране. Он останется президентом Сирии и лидером сопротивления в регионе", - подчеркнул министр.

Аз-Зоуби также отметил, что все данные свидетельствует о том, что саудовские спецслужбы финансируют и вооружают боевиков, а также отправляют их в Сирию. Он указал, что нет необходимости в участии Саудовской Аравии в любых политических процессах в регионе, так как она нанесла огромный ущерб государству и народу Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail