В Республике Алтай член политсовета отделения "Единой России" вышел из партии

Горно-Алтайск, 4 декабря 2013, 17:39 — REGNUM  Руководитель регионального отделения "Деловой России" в Республике Алтай, член политсовета регионального отделения "Единой России" Вячеслав Кыдатов, которому недавно предъявили обвинение в угрозе убийством и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, вышел из рядов партии власти. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Кыдатов сказал, что решился на этот шаг "в связи с известными событиями".

"Я не хочу подставлять партию "Единая Россия", не хочу, чтобы на нее падала тень", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце ноября Кыдатову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 112 УК РФ (угроза убийством и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По данным потерпевшего - горно-алтайского блогера Алексея Кучигашева - Кыдатов пытался его убить. Мотивом для нападения, утверждает потерпевший, послужило проводимое им независимое журналистское расследование нераскрытого убийства следователя республиканской прокуратуры Геннадия Ошарова, совершенного в начале 90-х годов.

Расследование уголовного дела обернулось скандалом: Кучигашев направил главному федеральному инспектору по Республике Алтай Александру Завьялову открытое письмо, в котором обвинил чиновника в давлении на следствие. В середине декабря Кучигашев планирует провести в Горно-Алтайске митинг с требованием отставки Завьялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail