Калужские депутаты предложили ввести уголовное наказание за фиктивные браки с иностранцами

Калуга, 4 декабря 2013, 17:36 — REGNUM  Предложения прокуратуры, согласно которым за получение иностранцем разрешения на работу, или гражданства путем заключения фиктивного брака может быть введена уголовная ответственность, обсудили сегодня, 4 декабря, парламентарии в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Начиная с 2010 года, по исковым заявлениям прокуратуры аннулировано 32 фиктивных брака. Но мнению представителя правоохранительного ведомства, по-прежнему можно найти объявления о возможности их заключения за денежное вознаграждение. При этом никакой ответственности за такие действия не предусмотрено. Члены рабочей группы согласились с целесообразностью этой инициативы.

Кроме того, участники заседания обсудили предложение губернатора области Анатолия Артамонова о внесении работодателями залога за каждого привлеченного мигранта. Эти деньги планируется направлять на депортацию провинившихся работников. Если же отведенное ему время мигрант отработал добросовестно, то средства, после того, как он покинул страну, возвращаются работодателю.

Помимо этого, в подготовленных в адрес Государственной Думы законодательных инициативах, содержатся предложения уйти от существующей системы квотирования, предоставив регионам право самим составлять перечень необходимых им профессий и определять количество требуемых работников. Также в обращениях сформулированы идеи ужесточения штрафов за незаконную миграцию, аннулирования патента мигранта при наличии у него неснятой или непогашенной судимости на территории любого государства. В перечень лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за нарушения в данной сфере, предлагается, наряду с юридическими и должностными, добавить еще и физические лица.

Планируется, что итоговый проект законодательной инициативы будет вынесен на ближайшее заседание сессии областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail