Тимур Кизяков: Псковская область показала лучший результат по устройству детей-сирот в семьи

Псков, 4 декабря 2013, 17:25 — REGNUM  В этом году Псковская область показала лучший результат по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с помощью информационно-поисковой системы "Видеопаспорт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации регинона, об этом заявил руководитель системы "Видеопаспорт", ТВ-ведущий Тимур Кизяков на рабочей встрече с заместителем губернатора Псковской области Максимом Жаворонковым в Пскове 3 декабря.

"Эффективность проекта - 87%, и это в несколько раз больше, чем при устройстве детей в семьи традиционным способом, - подчеркнул Тимур Кизяков. - Здесь нет местечкового патриотизма, который присутствует в некоторых наших субъектах: "Если ребенок не усыновлен здесь, то и негде"".

По его словам, дети из Псковской области устраиваются по всей России, и областные власти делают все, чтобы найти для усыновляемого ребенка условия, наиболее отвечающие его интересам, и создать условия для устройства ребенка в семью. "Это - редкий по России результат", - добавил он.

Вице-губернатор Максим Жаворонков отметил, что в настоящее время в Псковской области идет работа над формированием бюджета региона на следующий год и плановый двухлетний период. Он подчеркнул, что бюджет непростой и один из приоритетов - выполнение "майских" указов президента страны. По словам Жаворонкова, администрация области сделает все возможное, чтобы продолжить совместную работу, которая позволяет успешно решать проблему сиротства.

Напомним, Псковская область присоединилась к всероссийскому проекту в 2010 году. За это время мини-фильмы изготовлены для 314 детей-сироти детей, оставшихся без попечения родителей, 258 из них устроены в семьи, на 15 детей идет оформление документов кандидатами в приемные родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.