Прибавка к зарплате ожидает почти 200 тыс. бюджетников Кубани

Краснодар, 4 декабря 2013, 17:13 — REGNUM  В будущем году на социальную сферу из бюджета Краснодарского края будет направлено 124 млрд рублей - это практически 67% всего консолидированного бюджета края. Таким образом, главный финансовый документ Кубани по-прежнему останется социально ориентированным. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, сегодня, 4 декабря, на очередной сессий Законодательного собрания края, на которой обсуждался бюджет Кубани на ближайшие три года, сообщил глава региона Александр Ткачев.

Ткачев также заявил, что на Кубани прибавку к зарплате получат около 200 тысяч бюджетников. Это медики и учителя, педагоги детских садов и учреждений дополнительного образования. Кроме того, губернатор пообещал изыскать возможность существенно повысить зарплаты библиотекарям, музейным работникам, хореографам, учителям пения, соцработникам.

Расходы на социальную сферу Кубани, включая зарплату, за последние пять лет увеличились вдвое. К концу следующего года, озвучил Ткачев, зарплаты работников культуры увеличатся до 18 тысяч рублей в месяц, а у соцработников - почти до 16 тысяч. К 2016 году средняя зарплата медиков вырастет на 70%, а учителя будут получать в среднем более 40 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.