За мошенничество с сертификатами на материнский капитал накажут жителя Чечни

Грозный, 4 декабря 2013, 16:59 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Чеченской Республики Асруди Мусаева в пособничестве в совершении мошенничества с сертификатами на материнский капитал на сумму более 18 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным следствия, с ноября 2010 года по февраль 2011 года Мусаев оказывал пособничество Мадине Сербиевой, которая занималась мошенническими действиями с сертификатами на материнский капитал. Она обманным путем завладела 170 сертификатами жительниц республики, обещая за каждый из них выплатить 300 тыс. рублей. Асруди Мусаев был вовлечен в преступную схему как посредник. Ему удалось получить и передать Сербиевой 51 сертификат, за каждый из которых ему было обещано вознаграждение в размере от пяти до шести тысяч рублей.

Мошенница обналичила указанные сертификаты на общую сумму 18 млн 356 тыс. рублей, не предоставив женщинам, предоставившим их Мусаеву обещанных денежных средств. Организатор преступления в настоящее время скрывается от следствия и объявлена в розыск, а ее посредник предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.