Петербургское "Яблоко" вторую годовщину парламентских выборов "празднует" как "День фальсификатора"

Санкт-Петербург, 4 декабря 2013, 16:40 — REGNUM  "Яблоко" отмечает вторую годовщину со дня выборов, которые партийцы назвали самыми грязными в истории Законодательного собрания Санкт-Петербурга, как "День фальсификатора". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 декабря, в пресс-службе партии.

За эти два года парламент мегаполиса охотно принимал законы, которые, по мнению председателя отделения партии "Яблоко" в Петербурге Андрея Палевича, ущемляют права граждан, но "провалило" большинство инициатив оппозиции по жизненно важным для города вопросам - контроль жилищно-коммунальных тарифов, расселение коммунальных квартир, развитие метро.

Чтобы отвлечь внимание граждан от "позорных решений", среди которых оппозиционеры называют возложение на плечи граждан бремени капремонта, поддержку таких коррупционных проектов, как футбольный стадион на Крестовском острове и город-спутник Южный, парламент предъявляют обществу "идиотские инициативы" типа наделения гражданскими правами эмбрионов и борьбы с концом света.

Петербургское "Яблоко" считает, что это стало возможным только в результате фальсификации выборов - преступления, организаторы и исполнители которого до сих пор не понесли никакой ответственности.

По мнению "яблочников", 4 декабря 2011 года голоса были отданы за оппозиционные партии, и только вброс бюллетеней позволил сформировать так называемое "парламентское большинство" в лице "Единой России", ЛДПР, а также "перебежчиков".

Андрей Палевич, однако, в своем обращении не упоминает о событиях, которые были связаны с "Яблоко", когда несколько кандидатов неожиданно для однопартийцев прошли в парламент.

Речь идет об Ольге Галкиной и Вячеславе Нотяге, которые прошли в городской парламент вместо более опытных коллег Александра Беляева и Михаила Амосова. По предварительным подсчетам Беляев и Амосов получали по 19,08 и 17,47 процента соответственно.

Однако 12 декабря 2011 года выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28 процента, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21 процента, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.