Ульяновская прокуратура потребовала ужесточить приговор женщине, допустившей гибель дочери

Ульяновск, 4 декабря 2013, 16:31 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области потребовала ужесточить приговор, вынесенный судом женщине, которая допустила гибель от рук своего сожителя малолетней дочери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Суд назначил женщине наказание в виде штрафа, тогда как прокуратура требовала тюремного заключения на срок 7 месяцев.

Напомним, труп ребенка был обнаружен в одном из домов по улице Кооперативной в селе Кундюковка Цильнинского района ночью 25 мая 2013 года.

По заявлению матери погибшей, 3-летняя девочка неожиданно скончалась, однако, согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явился переломом лобной кости, образовавшийся в результате множественных воздействий тупого твердого предмета.

Как выяснено, данная семья с октября прошедшего года состояла на учете в системе органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, как находящаяся в социально опасном положении в связи с ведением 25-летней женщиной аморального образа жизни. Отец ребенка находится в местах лишения свободы, и с конца апреля текущего года мать погибшей девочки начала сожительствовать с 28-летним приехавшим из Республики Татарстан неработавшим мужчиной. При этом в период с 14 по 24 мая 2013 года мужчина ежедневно наносил малолетней руками удары по различным частям тела, в том числе по голове, что и привело к летальному исходу.

В октябре текущего года злоумышленник был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.

"Вместе с тем правовая оценка дана и бездействию матери погибшей девочки, которая, видя следы насилия, получала от дочери информацию об источнике их происхождения, но никаких мер не предпринимала, - рассказали в облпрокуратуре. - На основании представленных доказательств она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству), однако приговорена судом лишь к штрафу в размере 25 тысяч рублей".

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении Сидоровой наказания в виде 7 месяцев лишения свободы, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.