Лавров: Реализация договоренностей по Ирану ликвидирует причины создания системы ПРО в Европе

Москва, 4 декабря 2013, 16:24 — REGNUM  Полная реализация достигнутых по иранской ядерной программе договоренностей ликвидирует основания, которые сейчас приводятся в качестве причины создания европейского сегмента противоракетной обороны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам министерской встречи Совета Россия - НАТО в Брюсселе 4 декабря.

"Мы заметили, что если договоренность, которая была достигнута, будет полностью реализована, если иранская ядерная проблема будет полностью закрыта, и иранская ядерная программа будет поставлена под полный и жесткий контроль МАГАТЭ, то отпадут те основания, которые сейчас приводятся в качестве причины создания европейского сегмента противоракетной обороны", - сказал он.

Напомним, что после подписания в Женеве соглашения по урегулированию проблемы ядерной программы Ирана 24 ноября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что тем самым снимается и официально озвученная причина расширения системы ПРО НАТО.

В свою очередь представители НАТО заявили, что программа расширения ПРО будет продолжена, несмотря на договоренности по Ирану сроком на предстоящие полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.