Сотрудник миграционной службы Дагестана обвиняется в получении взятки

Махачкала, 4 декабря 2013, 16:19 — REGNUM  Перед судом предстанет сотрудник миграционной службы Республики Дагестан за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки", сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе СК РФ по Дагестану.

По версии следствия, в июле 2013 года к обвиняемому обратился местный житель с заявлением о продлении свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ его супруге - гражданке Сирийской Арабской Республики. Злоумышленник объявил заявителю, что для положительного решения вопроса необходимо передать ему денежные средства в размере 20 тыс. рублей. Заявитель, усомнившись в правомерности действий сотрудника миграционной службы, обратился с заявлением о вымогательстве в правоохранительные органы.

В результате организованного сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан оперативного мероприятия 11 сентября 2013 года обвиняемый был задержан при получении денежных средств в служебном кабинете административного здания управления миграционной службы. В период следствия для него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail