В Калуге задержали организаторшу публичного дома

Калуга, 4 декабря 2013, 16:02 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска в результате реализации оперативной информации в областном центре задержали 37-летнюю местную жительницу, по подозрению в организации занятием проституцией, сообщили 4 декеабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе осмотра публичного дома оперативники обнаружили и изъяли тетради с бухгалтерскими расчетами и записи с камер видеонаблюдения. На "ночных бабочек", находившихся в помещении, составили административные протоколы. В отношении калужанки, организовавшей занятие проституцией, следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией...).

По версии следствия, женщина занималась этим преступным бизнесом с января 2012 года по ноябрь 2013 года. Сначала в самом центре Калуги стоял микроавтобус, в котором находились девушки. Здесь же их выбирали и оплачивали клиенты. Помощником у нее состоял мужчина, который был и водителем, и охранником и кассиром в одном лице.

Затем сутенерша решила усовершенствовать свою деятельность: в интернете появился сайт, а в одной из социальных сетей - соответствующая страница, где размещались фото девушек, их данные и прилагался телефон, по которому осуществлялся заказ. В газеты соседних областей подавались объявления с приглашением на работу.

Кроме того, калужанка в течение двух лет арендовала баню, где устраивались мероприятия для клиентов. Ежедневно на нее работали от 2 до 5 девушек. Но их состав периодически менялся.

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности фигурантки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.