Житель Ленобласти заразил несовершеннолетнюю ВИЧ-инфекцией

Санкт-Петербург, 4 декабря 2013, 15:57 — REGNUM  Житель Ленобласти признан виновным в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетней и заражении ее ВИЧ-инфекцией. Об это сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как уточняют в ведомстве, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю города Тихвин. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) - 11 эпизодов и ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией, совершенное в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года, находясь на территории Тихвинского района Ленинградской области, достоверно зная о наличии у себя ВИЧ-инфекции, молодой человек неоднократно совершал половые акты с 15-летней девушкой, возраст которой ему был известен, в результате чего заразил ее ВИЧ-инфекцией.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.